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【注意】韓国産の“赤貝”から規制値倍の毒が検出され回収命令、一部がすでに流通
https://www.sankei.com/life/news/200619/lif2006190056-n1.html
2020-06-20 20:54:02
>一般的な加熱調理では毒素は分解されず、食べると手足のしびれや頭痛、呼吸困難などの症状を引き起こす
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・もう意図的にやってるとしか考えられないな。それならまだ中国産の方がマシじゃね?
・関連記事によるとアメリカが輸入した貝類にも毒があって輸入禁止令が出たみたいだし、単純に韓国の海が超汚いだけかも
・ノロウイルスが日本に蔓延したのも韓国産魚介からだしな
・今年の貝毒は日本でもあちこちで出てるぞ。宮城、大阪、兵庫、愛媛、高知なんかで注意喚起や出荷規制がなされてる。
・韓国産なんか手に取るのも恐いわ。頼むからこれからも韓国産は見えるところに丸とか四角とかのあの文字を書いておいてくれよ。
・韓国産の海産物から人糞検出されてるって報道されてから随分経つが、改善されたとも聞かないな。スーパーで売ってる冷凍のカキフライとか韓国産がよくあるから注意
・#1 たぶん韓国の人、そこまで考えてないと思うよ。単に手抜きレベルの話で。(日本に輸出するからこその手抜き(重過失)もあろうが) 意図的ってのは https://gnews.jp/20200620_225347 。
・#4 日本ですらそれじゃ半島産なんかなおさら無理だな。
・沼津工場産アジの開きでもアジ(韓国産)になってるからな