自動ニュース作成G
米、韓国産貝類の一部の流通を禁止
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2012051904228
2012-05-22 22:57:38
>米国では昨年末、韓国産牡蠣を食べた1〜2人の消費者が、ノロウイルス症状を見せた。
これで輸入・販売停止なのか……。 しかしノロウイルスが検出された牡蠣を加熱すれば大丈夫って韓国側の意識もひどいな、そりゃ販売停止にもするか……。日本に入ってきてる分もちょっと心配だな。
ノロウイルスに関するQ&A ◇
・下水処理施設が無いのはマズいっしょhttp://hsmt.tumblr.com/post/23473803788 口蹄疫にも掛かりっぱなしだし、アスファルトで汚染されっぱなしだし、人が住める土地じゃないな・なあに、かえって免疫力がつく・「中心温度85℃以上で1分間以上の加熱」ってカキフライや鍋でも無理っぽいな。火を入れすぎると硬くなるとして嫌がられる傾向だし。