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「コンビニ唐揚げ」も競合に 唐揚げ店の倒産急増、前年の7倍 「揚げたて」のメリット、割高感に勝てず
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000784.000043465.html
2023-12-07 22:50:52
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韓国では無い模様
・「今食べたい」って言うタイミングであればおいしく食べられるけど、「家帰って食べる」であれば出来合いと変わらんか、むしろ劣るんよ。そんなけ。家から徒歩3分に唐揚げ弁当屋かあった時は世話になったぜ。
・なら、食べ歩きがメインだから繁華街、ビジネス街、スーパー前、一人暮らし街は生き残りますかね?
・まぁ答えの一つとして過当競争になっただけ、てのもあるんだけどhttps://gnews.jp/20210627_213927
・タピオカ屋はあちこちでよく見たけど、唐揚げ屋は見かけないな。東京方面とか地域限定のブームだったりするんだろか
・ほとんどの弁当屋がブラジル産鶏肉使い始めてから唐揚げ弁当屋食わなくなったなぁ。
・韓国の唐揚げ屋ブームは、唐揚げ屋を作らせて儲けるコンサルビジネスが横行したんじゃないのかね。日本で言えば変な名前の高級パン屋。
・#0は韓国がいかに終わった国なのかを理解できてないな、2022年度の人口1.3億人の日本全国の唐揚げ店(チキン店)の数4379店、2022年度の人口0.5億人の韓国チキン店の数8万店以上←(笑)
・#0 記事を読むと「唐揚げ店の倒産が全国で3店舗から22店舗に増えただけ」たかが22店で倒産急増とか言ってもな〜、見出し詐欺。隣の韓国では1ヶ月間で3000店のチキン店が作られ、1ヶ月間で2000店のチキン店が倒産しているというのに。
・外食産業ではよくブラジル産の鶏肉使ってるっぽいけどスーパーで見るとドス黒かったり明らかに他の肉と違った色してて買う気がしない。
・このタイトルは◯倍って見出しをつけるときは実数を見ろといういい例だな。