自動ニュース作成G
中国「サムゲタンの起源は中国、広東式スープ」→ 韓国が発狂「中国がキムチに続きまた主張」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d93f071f2ba03e945281ca314ab9c836a2d39f66
2021-03-31 15:56:55
サムゲタン騒動の時も中国人が言ってたっけ
◆
◆
・サムゲタンは辛くないし手間ひまかける小綺麗な料理だから韓国料理感がゼロなんだよな。韓国のスープはチゲ鍋みたいにまじぇまじぇしてるゲロみたいなスープが一般的だし。
・そもそも韓国に宮廷料理なんてねぇだろ
・参照リンクにあった「湯をタンと読むなんて、朝鮮よりは中国の発想じゃないか?」にしっくり来るんだよなあ。 ところで、セブンイレブンのサラダチキンで作る参鶏湯https://www.buzzfeed.com/jp/tsunehikonishimaki/7-samuは味が濃いけど手軽に食べられて美味しいよね
・#2 もしかしたらあったかもしれんが多分中華料理だと思う
・別にどこが起源だろうと、料理は美味しいければそれでいいのだ
・本当に起源主張できるものが無いんだな・・・
・風邪引いた時🤧とかに食べると温まってよい正直起源とかどうでもいいけどね
・#6 騙し合い及び整形して他人を騙す起源。火病起源。DNA欠損起源など、常識では考えられない起源が色々ありまっせ
・根源的に他者に嫌がらせする遺伝子の起源。
・中国は中国で古代から周辺国の物を勝手に起源主張してるしな。似た者同士頑張ってくれとしか思わん
・起源とかどうでも良い。韓国のマッコリはうまい。イカキムチも旨い。コムタンスープも冷麺、温麺も旨い。韓国人は何を騒いでいるんだ?
・#3 いやいや。ただの熱湯だってヨルタンだよ
・またか。もう全部中国起源でいいよ。
・朝鮮人参が入るかどうかで違ってくるんじゃないの?
・韓国ニュース大好きネトウヨw
・千と千尋の神隠しみたいに、名を奪って支配する方式なのか。
・#15 顔真っ赤にしたボケたおじいちゃんが鏡見ながらホゲホゲ言ってるw
・#15なんでネトウヨは自己紹介してしまうん?
・リンク先で中国人が韓国人の蔑称として使っている棒子は直訳すればトウモロコシ、かつてはトウモロコシの芯と言っていた。韓国人がトウモロコシの芯と同じで何の役にも立たない事から名付けられた。
・#19 朝鮮人が併合時に日本の威を借りて棒で中国人を叩いていたのが語源でそんな話始めて聞いたなhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90#
・#20 Wikipediaは完全に間違った説が書かれている。翻訳サイトにでも突っ込めば分かるがトウモロコシは中国語で棒子(bàngzi)。韓国メディア済州日報で韓国人記者が2004/09/21に書いた記事でも「棒子というのはトウモロコシの茎のことで、米を食べる中国人と違い、朝鮮族がトウモロコシばかり食べている事から名付けられた蔑称」と書かれている。
・#21のソースはこれhttp://www.jejunews.com/news/articleView.html?idxno=73940#