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韓国ショック! キムチの発祥は「中国説」有力、紀元前2世紀の中国文献「詩経」に「祖」という元祖キムチの記述、韓国のキムチは1592年豊臣秀吉の朝鮮半島出征以降
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8834303
2021-01-26 17:06:13
紀元前2世紀の中国の文献「詩経」に「祖」と呼ばれる塩漬けについて書かれている。これが元祖キムチなのだ。
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・キムチ戦争も決着か。韓国は健康飲料のトンスルで頑張れ。
・トンスルなら韓国起源の独自文化と誇れるしなhttps://gnews.jp/20121110_000407
・キムチに半万年の歴史あることは歴史学者の間では有名なんだが?ソ・ギョンドク教授のところ行って勉強してこい。
・キムチはNoJapanの対象にならんのかね。
・朝鮮出征による伝播は唐辛子の部分だという認識だった。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81#%E6%AD%B4%E5%8F%B2 詩経の件も昨日今日出てきた話ではない。 まあ起源に固執する民族にとってはご主人様に逆らってまで主張するわけにも行かず。よかったわねhttps://livedoor.blogimg.jp/moneslife/imgs/b/9/b9c8ece6.jpg
・記事読む限りだと唐辛子漬けの発酵食品のキムチは韓国発祥で良さそうに見えるけどなぁ。例えそれが中国伝来の塩漬けと唐辛子が偶然合わさって日本人の手で生まれたものだとしても、地理上の発祥の地としては。
・雉も鳴かずば撃たれまい。ご主人様相手に韓国の欺術力が試されるね。
・韓国人はチーズダッカルビが世界に誇る韓国料理で世界中で大人気とか本気で思ってるからね。チーズ乗せただけなのに・・・
・マンファみたいに名前の違いで誤魔化せ。「祖は中国発祥かもしれないが、キムチは韓国発祥ニダ!」韓国産以外はキムチではないとすればいい。
・#8 キムチ鍋も韓国料理って事にされているし。
・#6 中韓がお互いに争っているのは「漬物」の起源だからな、韓国が昔の漬物も唐辛子入漬物も両方ともキムチと言ってるからややこしいだけで、起源に関しては中国で合っている。
・#11 漬け物の起源が韓国はいくら何でも無理筋だな
・キムチの歴史を拡張したいからって定義を単なる塩漬けまでゆるくしたら、そりゃ中国が発祥ってなるわ。韓国病の自業自得。
・そもそも韓国でもいつからキムチに唐辛子が入ったかよく判ってないんだよな
・南朝鮮というか朝鮮半島には「歴史」なんて概念はないんだから言ったもん勝ちとでも思ってるだろう。政権変わる度に歴史書焼き払って文化財破壊してきたんだし。宗主国様に逆らって無事で済むと思ってる馬鹿さが笑いを誘うな。
・#14 豊臣秀吉が味気のない朝鮮の漬物に唐辛子入れた説から眼を背けてるんだろ
・なんだあの食い物と呼ぶのも憚られる異次元の色彩と汚泥の如き悪臭を放つおぞましい駄物をこの世に産み落としたのはサルだったのか。
・起源の話を始めるとやっぱ中国はつえーよ。まぁそこにあったのは今の中国とは何の関係もない連中と大地なわけだが
・#14 唐辛子は日本経由で朝鮮伝搬したんで、それ以後でしょ。それ以前は塩漬けが宮廷料理
・Wikipedia見ると、唐辛子食の歴史は新しいようだ。https://ja.wikipedia.org/wiki/%e5%94%90%e8%be%9b%e5%ad%90#%e4%bc%9d%e6%9d%a5%e5%8f%b2
・韓国のトウガラシは豊臣秀吉の軍隊が食事に混ぜてたものが起源、という事は日本人のウンコに入ってたトウガラシの種から韓国に広まった事になる。こんなところにも韓国人の糞食に関わってくるとは。
・マテ
・土井たか子(本名・李高順、昭和三十三年十月二十六日帰化)、福島瑞穂(本名・趙春花、昭和六十一年二月十五日帰化)、辻元清美(本名・朴貞子)
・#23 通報しました。
・ID変え忘れてるよ
・#25 ばれちゃったニダねぇ~w
・#24 #26 苦笑は何で成り済ます事しか出来ない位追い込まれているの?