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ミシェラン掲載店、日本が731件で韓国が26件!?→ 韓国ネット発狂「日本はどうしてこんなに多いの」「日本のレベルは世界トップクラス」
https://www.recordchina.co.jp/b869079-s0-c60-d0127.html
2021-01-28 12:01:55
>「日本とフランスが圧倒的…日本はどうしてこんなに多いの?」と驚きを隠せない様子だ。
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・韓国人はいつも優秀な日本と比べるから劣等感爆破している、こっちみんなと
・韓国に行ったミシェラン覆面調査団「韓国料理店のトイレが臭くて汚すぎて食欲が失せる」と言ってたから料理以前の問題じゃないかな?https://gnews.jp/20170924_000145
・賄賂とかロビー活動やってるからだって言ってんだろうなと思ったら案の定で笑った
・法治制度が崩壊している韓国がなぜ先進国面できるの?後退国だろ
・今日も韓国で頭がいっぱいだぁw
・韓国ノーベル財団みたいに韓国ミシュラン財団作って独自に星あげれば解決やで
・731件というのは731部隊を意識した数で第二次世界大戦への反省が足りてない
・そもそも残飯使い回しOKの国でミシュランとか無理じゃない?むしろよく26件もあったな
・#8「韓国では2016年11月に韓国政府機関の韓食財団と韓国観光公社がソウル版発行のために4億ウォンを広告費の名目でミシュランに支払っていたことが報道された[63]。 」https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
・#5 苦笑は何で話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?
・キムチの起源が韓国である事をフランス人は知らないのだ。全てはそれが原因だ。韓国人はフランスでキムチの起源を主張すべき。
・そろそろ日本は特に優秀でも何でもなくて、韓国が下の下だって事を理解した方がいい。
・#12 記事ぐらい読めよ日本の掲載店はフランス以上だぜ。韓国人ですら日本がトップクラスと認識してるのに、お前は韓国人以下の無能だな。
・興味がない14 でもネトウヨにとっては興味しんしんだぁ!!!
・ボケたおじいちゃんが鏡見ながらホゲホゲ言ってるw
・#13 日本人に相応しい『謹み』というものを身につけた方がいいですよ
・韓国人は日本ばかり見過ぎだな、コンプレックスからだろうが
・#16 正確に評価を知ることとそれは別の話だな
・日本人(ネトウヨに限る。)は韓国ばかり見過ぎだな、コンプレックスからだろうが
・苦笑は何でレーダーの時の韓国みたいに猿真似して話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?
・#13 すまんな。流して読んだのできっとスルーした。普段なら [興味無い] 押す系の記事だからしゃーない。読んでしまってくやしいので煽っといた。
・#20 ほら、コンプレックス丸出しがダボハゼの如く入ってきたw
・ネトウヨ発狂
・#22 苦笑は何で話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?
・韓国が26件もあるのに驚いた。
・どういう店なんだろうね
・トンスルバーじゃね?
・苦笑は何で話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?
・苦笑は何で話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?
・焼肉屋しか入ってなさそう
・#29 苦笑は何でレーダーの時の韓国のようにパクって話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?
・代表的な韓国料理がキムチとビビンバな時点でな〜、両方とも臭いしマジェマジェするので見た目も汚い
・韓国に起源を持つ焼き肉も今は世界中で食べられるようになってるね
・そも料理の起源なんて決められない。例えば最近はラーメンが日本食カテゴリになってるが、あれは中華だ。でも中国人自身が「日式拉麺」などと読んで、一種の日本食として認めている。十分に独創性があって美味ければ、起源は関係なく、○○料理と認められるということ。キムチだって起源はアレだが普通に考えれば韓国料理だろう。起源を探すから面倒な事になる。
・#33 今の漬けた肉を焼き網で焼く焼肉って明治期の日本から広まったって聞いた。当時韓国には焼き網は無かったって。
・#35せやで、韓国は日本式の焼き肉を劣化コピーしたにすぎない。トウガラシ使ったキムチも秀吉軍の残した野グソからトウガラシが発芽するまで韓国に存在してなかったし韓国の食文化は非常に浅い。
・#36 さらっと嘘混ぜんな。朝鮮に持っていった唐辛子は体の保温用だ。
・日本人だって発酵人糞撒いた畑で採れた野菜食ってるくせに偉そうなことが言えるのか>野グソからトウガラシが発芽
・#37 説では唐辛子を身体に塗った事になってるけど、普通に考えれば身体を温めるのに唐辛子を皮膚に塗ったりせず食事に混ぜるのが普通、ただそれでは韓国人が食ってる唐辛子の由来が日本人のウンコになるから隠していると考える方が自然。
・そもそも韓国内にある主要ホテルで日本食レストランは全てのホテルにあるけど、韓国食を提供しているホテルが1箇所しかない。韓国人自身ですら韓国食をクソ扱いしているのに何故ミシェランに評価されると思うのだ?(笑)→ https://gnews.jp/20160505_002404
・#39 食用として無ければ軟膏にして塗ったり靴先に入れて凍傷防止にしたりとおかしくないぞ。食用でも戦闘のどさくさで放棄した食材となれば普通に食材として手に入る。まぁその時期の朝鮮半島内での食用とした記録が無いから判らんけど。
・#40 韓国料理は屋台で食うにはマシだが、ホテルのような場所では圧倒的に向いてない。理由として「ニンニクやキムチなどが臭い」「混ぜる料理が多くフロアや客を汚しやすい」
・ま、屋台料理だって問題点改善して追求していけば一流ホテルに入るくらいにはなるだろ握り寿司みたいにさ。
・いくら改善しても一流ホテルに犬肉とかウンコ酒が出てくる日が来るとは思えんなー
・苦笑は安倍に全敗して嘘捏造妄想でたらめダブスタパクリ言うしか出来なくなって悲しいねw