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世界にはばたく和食…韓国内でも“冷や飯”の韓国料理 グローバル化の障害は?
http://japanese.joins.com/article/060/205060.html
2015-09-01 12:41:42
>和食が世界の人々の食欲をひきつけている。
>韓国料理は国内でも「冷や飯の境遇」だ。
なんでいちいち日本料理と比べるのだろうね?グローバル化に成功した料理には中華料理もあるのに
・なぜ韓国内でもバカにされてる料理が外人に受け入れられると思っているのか
・#0 中華料理のグローバル化の過程なんて参考にならないからだろ。
・まあ、韓国料理なんか食べる前か、食べて戻した後のゲロか、区別つかんもんなw
・#3 それ、なんて もんじゃ焼き?
・#0 韓国料理って、ニンニク禁止、唐辛子禁止だと何も作れない印象が有るんだよな。
・#3 ご覧ください。これが、しもつかれ韓国起源説を唱えるネチズンの姿です。
・韓国料理の醍醐味は、出口から出たもののエッセンスを入口に戻して、フィードバックループを形成する精神性 (オエッ) および鉄皿で犬食いする様式美w
・羽ばたきたい人はwagamamaの洗礼を受けてからグローバル化について考える事をオススメする。
・途上国に行ったときに日本料理店はなくても韓国料理店は必ずあったけどなあ。日本料理屋がある場合も、素人がやってる感じで不味いが韓国料理屋ははずれがなかった記憶。
・ロサンゼルス、サンフランシスコ、メキシコに行ったことがあるが日本料理店はどこにでも有った。韓国料理店は一つも見つけられなかった、中華料理とかぶってる(紛らわしい)のが原因だと思う。
・和食の起源は韓国とか言い出す予感
・#10 しかし海外の日本料理店は韓国人がやってるケースが多いなんて話も聞くな
・#12 海外に住む韓国人も日本料理店が世界的人気で、韓国料理は見向きもされないと自覚してるのだろうね。
・#10 その日本料理店って韓国人経営のも結構あるけど……
・韓国料理が商売にならないから、日本料理で商売してるだけなんだろな。