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すしだけじゃない! 広がる低糖質
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0904.html
2017-09-04 21:09:49
>麺のない「つけ麺」も登場しています。首都圏でおよそ30店舗を展開するラーメンチェーン「舎鈴」が、去年の夏から販売を始めた「つけ麺」ならぬ、「つけ肉」。
>「モスバーガー」は、パンを使わず、牛肉と鶏肉でハンバーグを挟む「にくにくにくバーガー」を、牛丼チェーンの「すき家」は、コメの代わりに米粉やこんにゃくで作った麺の上に牛丼の具材をのせた「牛麺」を販売しています。
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・モスは菜摘の方が低糖質の代表じゃないかね・低糖質ダイエットは、近代になるまで需要を満たせるほど麦を収穫できない歴史から生まれた食習慣を持つ欧米人だから成り立つんで、一汁一菜な日本人にゃ向いてねーよ・腸内環境は数ヶ月で対応するから、徐々に継続的にやってけばちゃんと適応するよ。