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ついに“米なし寿司”…シャリに大根使い糖質制限 くら寿司、業界競争が激化
http://www.sankei.com/economy/news/170829/ecn1708290030-n1.html
2017-08-30 11:37:55
>ご飯など炭水化物に多い糖質の摂取量を減らす「糖質制限」の人気に着目し、若い女性などの集客増を目指す。
もう刺身盛り合わせツマ大盛でいいんじゃねかしら…
・ただのお刺身じゃないか・・・
・もう鮒寿司でいいんじゃないかな。
・むしろ刺身のつもりなんじゃないの。米でなくてツマ相当だと残すのも抵抗感ないし、満腹感も少なそうだから客単価上がりそう。
・モスバーガーの菜摘http://mos.jp/menu/category/?c_id=30を思い出した。ただのハンバーグやん。
・寿司と言い張ることで二枚で108円取れると
・ダイエット言うなら脱脂トロでも出せよ。
・職場近くの回転寿司屋もiPadからの注文時にシャリの量が普通、少なめ、なしから選べるようになってたな。別に糖質制限してるわけじゃないけど最初は刺身でたべて、後半はにぎりで食べたいからありがたい
・#4 菜摘みはバンズの代わりのレタスの量かなりあるから、ノーマルハンバーガーよりコスト高そう
・かたくなに刺身を出さないんだよな、100円皿じゃなくてもいいから出て欲しい
・はま寿司は普通に刺身あるぞ。おつまみメニューとして。
・ナイスアイデア