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大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位・・・胃がん発生率は世界1位
http://www.chosunonline.com/news/20110903000025
2011-09-06 00:00:46
韓国人、胃癌世界一の記事
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・世界陸上では1位になれなかったけど、念願の1位獲得おめ。
・これより「しょうゆにカビが生えたら」の方が気になった。これで本当に大丈夫なん?
・天日塩産地で塩田に農薬を大量に撒いていたhttp://nihon9999.blog77.fc2.com/blog-entry-8933.html この辺もマズイな。韓国産ノリとかキムチとかその辺も全部気を付けたほうが良い
・こんなの出るけど大丈夫だろうか。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110902-00000315-oric-ent
・日本も多いよね。向こうの方がいろいろ実験しそうなんで、治療法は進むかもしれん
・キムチ好きに限らず、刺激物が好きな人は気をつけないとな
・刺激物っていうくらいだから身体にいい訳はないと思うんだけどな、テレビとかでもやたら煽って薦めるよね激辛モノを。
・胃がん宗主国おめでとう
・#2 昔の防黴剤が入っていない醤油は夏場になると結構簡単にカビが生えたもんだ。でもって、ばあちゃんは上のカビだけすくいとって普通に使っていた。別に害は無い。防カビ剤入りの醤油が普通に出回るようになる前は、どこでもやっていたこと。
・カプサイシンは海馬に悪影響を与えるから記憶力も悪化。忘れっぽくなると怒りっぽくもなるので、身体のみならず精神にも影響。
・ちなみに韓国人は痔の発生率も世界一位、寄生虫の卵も含まれているため内蔵や脳を侵される恐れもあるhttp://gnews.x0.com/20110711_000031/これを健康に良いと民族全員で食っているのだ。恐ろしい。
・#10 そんな話は初耳なのでググって見たら、書いてるのはみんな韓国嫌いのねとうよページばかりで笑った。
・世界一幸せな国といわれているブータンの料理は激辛みたいだけど? 微笑みの国と言われるタイも辛い料理が多いね。 優れた数学者や哲学者を生み出したインドも辛い料理は多いよなー。
・キムチは辛さ以外にも塩分がヤバイ。
・#14 5年前に韓国に旅行に行ったことがあるけど、全体的に韓国料理は塩分が濃くて、しょっぱくて死なないのかなと疑問だったよ
・辛い食品の国は多くあるが、韓国人に癌が世界トップクラスで多いのは事実、理由が解明できればガン予防にも繋がるだろう。エスパーするとキムチは辛いだけでなく寄生虫卵や不衛生な発酵による有害物質とかがはいってるのだろう。
・胃がんに関しては塩分の影響が大きい、カプサイシン以外の要因もよく調べたほうが良さそうだね。
・俺も原因は塩分と動物性脂肪の摂取過多だと思うな。カプサイシンとかの刺激物は食道癌リスクの方が高いのでは。
・ようするに「塩分」+「カプサイシン」が豊富なキムチは世界最強の胃がん促進食品ってことだろ?
・大腸がんが増える要因は主に便秘なんじゃないか?と思っていたのだが、キムチを常食していれば便通は良くなるはず。となると韓国で大腸がんが多い要因は、#3#16あたりか?
・韓国その他の分野における世界1位、アジア1位http://gnews.x0.com/20100207_193246/ http://gnews.x0.com/20110714_000005/ なんというか韓国、負の分野においては世界最高です・・・