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韓国人の癌に関するミステリー、他の国と違う癌事情
http://www.chosunonline.com/news/20090713000051
2009-07-13 22:54:49
>韓国人のがんにまつわる3大ミステリー
・甲状腺ガン?放射性物質に汚染されてるぞ。・胃がんは塩分の取りすぎだろうが男女差が有るのはなんでだろう。・キムチみたいな刺激物は日常的にとり続けると胃に悪いのか?それが原因だとすると、インドのスパイスみたいなのはセーフなのだろうか。・北の核実験?まあ胃ガンはピロリ菌と唐辛子の取りすぎだろう。・#2 て、胃がんは塩分なのか。・#3 韓国に行けば分かるが、あいつらはキムチだけじゃなく、他の料理も辛くする。ハンバーガーやピザも辛い味のが多い。胃がんはこれだろ。・どう考えてもキムチ食ってるのがガンの原因だろうけど、ググったらキムチには抗癌作用があるって記事出てきたhttp://www.sportsseoul.com/news2/life/social/2009/0316/20090316101050100000000_6728361703.html(韓国語) もっとキムチ食えばガン直るかもよw・#5 塩分を多く取ると胃の粘膜が荒れやすくなるかららしい。あとピロリ菌からの影響もより大きくなるとか。・香辛料をふんだんに使う地域は韓国以外にも沢山ある。インドだけでなく、タイや中国の四川とか。刺激物は関係ないだろう。・韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/06/30/0200000000AJP20090630003800882.HTML これじゃ早死にするわ・塩分摂取量で外国を卑下してる場合じゃないぞhttp://www.ketsuatsu.com/basic/05.html >他の国と比較して、高すぎる日本人の塩分摂取量・都議選で自民が惨敗したせいか、ネットウヨの憂さ晴らしが普段に増して酷いな。・塩分や辛い食べ物は体に毒なのか議論してるだけで、韓国を叩いてはないだろ・キムチに限らず漬け物はな・漬物の漬物たる所以だしなあ。・香辛料を多く取る地域の食事は、普通、塩味がしない。日本人だと物足りないほど。そのぶん辛さと香りで勝負している感じ。>#3,#9・塩味がしない辛いのって何だ?四川料理もトムヤンクンも塩味するじゃん?韓国料理も。インドカレーは塩味はしないけど、入ってない事とは違うでしょ。・インド人は舌の癌が多いとか。逆に少ないとか。よく分からない。