自動ニュース作成G
アジア料理ランキングで韓国が最下位に「韓国の食べ物はアジアで一番まずい」「特徴は辛いというだけ」「単調な味」議論呼ぶ
https://www.recordchina.co.jp/b955828-s25-c30-d0052.html
2025-07-05 08:26:40
韓国料理はアジアで一番まずい? SNSの投稿が議論呼ぶ―台湾メディア
・フィリピン料理を食ったことないんだろうな。あれはホントひどかった
・韓国料理は辛くしてごま油かけただけのものが多い、確かに不味い
・Kフードの世界化に成功したな
・日本で食べるチゲ鍋うまいと思うけど、あれは日本ローカライズされてるから?
・まず見た目がことごとく汚いイメージが
・東南アジアの食べ物も大概だぞ。韓国は肉料理は美味しい。#4 ローカライズされてて、もうちょい大味。基本的に塩分使用量はさらに減る。つまり出汁自体が使われてないのが普通。
・#4チゲ鍋は在韓米軍の残飯から作られた、これ豆なhttps://gnews.jp/20201218_094856
・#3 韓国が「韓国料理のキムチとビビンバを世界中に広める!世界中に広まった日本料理に負けるな!」と税金を大量投入してけど、その後の韓国が「韓国料理の世界化は失敗した」と敗北宣言してたよhttps://gnews.jp/20160419_233632 敗因は何でもマジェマジェするビビンバなどの韓国料理の見た目が汚いと世界中のホテルから採用されなかった事。
・#7ダシが効いてるじゃないかw
・#8 Kフードはその後じゃないの?今回の万博でもK-FOODエリアがあるらしいぞ。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000150723.html
・#10 韓国はほぼ全世界に「日本料理店」「寿司店」があるのが妬ましくて、韓国料理をこの日本料理並みに普及させるのを目標にしてたから現状では完全に失敗でしょ。
・罰ゲームみたいな物だからなあ。怖い物見たさとか
・日本料理や寿司は韓国起源とか言ってるけど、そもそもその頃に韓国は存在してないしなぁ。
・#2 だいたい同感
・すき家でチャプチェ牛丼売ってた時だけ通ってたわ。韓国料理にしては珍しく辛くないんだよね。
・#11 大抵は韓国人/元韓国人経営者のなんちゃって日本料理 >ほぼ全世界に「日本料理店」「寿司店」がある
・#16 それこそが日本料理が全世界で人気で普及済みという証明だな。韓国料理を開いても不人気ですぐに潰れ、日本料理なら世界中どこでも受け入れられている。
・#8#11 そもそも韓国料理は韓国内でも不人気なんだよな、前にニュースであったが韓国内にあるホテル上位10店のうち韓国料理を提供する韓国ホテルの数がわずか1つ、一方で韓国ホテルの全ては日本料理を提供している。つまり韓国ホテルですら韓国料理を提供していないのに海外のホテルが韓国料理を提供するわけがない。
・韓国風焼き肉を広めればいいのに。テーブルバーベキューとか盛り上がるぜ。(炎も)
・#19世界各国のホテルでは日本料理の寿司が洗練されたオシャレな料理として定着しているが、自分で肉を焼くような焼き肉をホテルで紳士淑女がするわけない。焼き肉を含めて韓国料理が世界で拒絶されている原因。