自動ニュース作成G
社会学者の番組コメンテーター古市憲寿さん 「コメが無ければパスタやチョコレートを食べればいいじゃない」
https://www.ktv.jp/news/articles/?id=19766
2025-05-31 09:53:34
>なんでこんなにコメに熱くなってるんですか?
・コメは熱さないと食べられないからだよ。
・実際そう。切り替え不可能な飲食店はともかく、消費の7割占めてる一般家庭がパスタやうどんに切り替えたらすぐ解決できた。
・社会学者の肩書いみねー。「なんで」ってそれを調べて解説すんのがお前の本職じゃないんかい。しょせん文化人気取りのご意見番ムーブでしか無いにしても、もうちょっと設定詰めろや。
・パスタはともかくチョコが出てくる時点で何も考えて無い脊髄反射なんだなって。じゃあお前一生チョコだけ食って生きれば?
・エビデンス無くていうけど、小麦類多く食べると花粉症悪化するんだよね。2月から5月までは減らすようにしてる。日本人の体にあまり合ってない気がする。
・日本人には玄米が一番合ってると思うんだわ。生物的に。
・#3 違う。根拠調べずマスコミの望む妄想語るのが仕事> 「なんで」ってそれを調べて解説すんのがお前の本職じゃないんかい
・米が無ければパンを食べればいいじゃない。マリー
・#8それ革命勢力のでっち上げだから。
・社会学者では、飯が食えぬが、コメンテーターならパンが食えるw
・コメンテーターもチョコでも食べてればいいのに。
・元タイトル 古市憲寿氏「なんでコメに熱くなってるんですか?パスタとか、チョコレートとかあるじゃないですか」
・すでに食ってるとしか言いようがない。チョコに関しては主食じゃないし米より高いしでなぜ選択肢として挙げた?
・社会学者だから。>なぜ選択肢として挙げた。
・パスタ、うどんとかは社会学者が言うまでもなくとっくに大勢がしていることで。 代わりにチョコってのは社会学者が説明しないとわからないこと。出来ないのなら、口から適当漏らす駄弁り芸人レベルよ。 https://gnews.jp/20101112_214329
・そうだよ> 適当漏らす駄弁り芸人レベル
・#3 社会学は学問ではなくアジテーション、とはかなり昔から言われてはいる
・トリチウム生物濃縮の宮台真司とかなぁ。
・古市憲寿は自他ともに認める「チョコレートマニア」家では「チョコと水しか置いていない」と語るほど、チョコレート中心の偏食ぶりをテレビ番組などでたびたび公言
・コイツの個人情報はいらんよ。個人が社会であるまい。
・コイツ食い物の話題では呼んだらダメな奴では?
・社会学者に社会の事聞くのは専門外だから全部ダメ。ミュージシャンに戦争語らせる様なもの。