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大阪万博発 世界のグルメ発見 国内であまり見かけない料理を試してみた
https://www.sankei.com/article/20250527-NM42N2TN3JOVNLEBWNPDADXOTI/
2025-05-27 22:29:45
>クウェート館併設のレストラン「SIDRA(シドラ)」で人気メニューの「ラムマクブース」をオーダー。レーズンをトッピングしたサフランライスにラム肉を盛り付け、トマトソースが添えられる。
>アシスタントマネジャーのアリイさんが「臭みを取るためにドライライムを加えて5時間以上煮込んだ」と説明するラム肉は柔らかい。トマトソースとの相性も抜群だ。「クベ・エルグ」は、みじん切りのタマネギやニンジンなどの野菜と小麦粉を合わせて油で揚げた料理。ヨーグルトソースに付けてさっぱりといただく。いずれも家族の集まりや祝いの席に並ぶ家庭料理という。
セルビア🇷🇸 ポーランド🇵🇱 コロンビア🇨🇴 クウェート🇰🇼 マルタ🇲🇹の料理レビュー記事。マスコミからこういうポジティブな記事が出るの珍しいね
・さすが産経。