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ドイツの肉屋で1年間働いてみた|ソーセージ姉さん
https://note.com/goodjoshi/n/n65ba3d0830a6
2025-05-07 21:28:29
>あなたは、ソーセージがお好きですか? 私はソーセージが好きすぎて、ドイツへ飛びそのまま肉屋で働き始めた日本人女です
>この度、ドイツの肉屋で働き始めて1年が経ちました この1年間でどんな出来事があったのか、当時の日記やメモを見ながら振り返ることにしました
>予めお伝えしておくと、この記事は非常に長いです(22000字超え)
・要約https://www.perplexity.ai/search/https-note-com-goodjoshi-n-n65-5_MGXoLgS3W.A0VL0QcapQ・おもろかった。職業訓練校は外国人でも受け入れてくれるんね。・おもろかった。カロリー的にドカ食いダイスキ望月さんばりの食生活なのに割と太って見えないのは重労働とストレスのせいか。ドイツ料理って彩りとか見た目は地味だけど美味そうだな。・生豚肉も提供されるし、肉料理の種類が多いよな。ヌーテラもそうだけど、発話しやすく覚えやすい名前になってくれたら日本でも普及するんだろうけど…・ドイツで加工肉が発達した理由は、農業に適さない土地、厳しい冬を乗り越えるための保存食の必要性、香辛料の流通、戦争による携帯食の需要、そして地域ごとの伝統や行事など、複合的な要因が絡み合っているためです。これらの背景が、ドイツを「加工肉大国」へと導き、今日の多様で豊かなソーセージやハム文化を築き上げました。