自動ニュース作成G
「糖質制限メニュー続けると大腸癌になる」 カナダ・トロント大学研究チーム発表
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/03/31/2025033180144.html
2025-03-31 18:58:11
>研究チームは低炭水化物メニューに水溶性食物繊維の一種であるイヌリンを補った場合、がんを予防する可能性が高いということを発見した。
・元タイトル やせようと低炭水化物メニューに固執すると大腸がんの発症リスク高める
・リスクが上がるってのを「なる」って言い切るのはおかしいのでは
・イヌリン食え
・イヌリンと言えば菊芋。繁殖力が強いので注意が必要だけど、放っておいても育つので重宝している。甘みのない梨みたいで美味しくはない。
・そこであじかんゴボウ茶ですよ。
・嘘、大げさ、紛らわしいタイトル。