自動ニュース作成G
「味ぽん」が粉末に TKG専用も Mizkanから新提案
https://news.livedoor.com/article/detail/28296652/
2025-03-08 06:52:35
>2月13日から全国のドン・キホーテ、アピタ、ピアゴなどのPPIHグループ店舗で先行販売を始めた。
>かけるだけの手軽さで、唐揚げなどの揚げ物やソテーなどの焼き物のサクサク・パリパリ食感はそのままに、さっぱりとした味わいを楽しめる。
>「味ぽん for TKG」は、「味ぽん」をベースに柑橘と相性の良い鯛だしをブレンドした、たまごかけごはん専用の調味料。日本たまごかけごはん研究所と共同開発し、卵フェスで高評価を得て商品化した。2月17日から首都圏で展開するマルエツで先行販売を始めた。
・海外旅行に持って行って税関で止められるやつ
・鼻から吸う馬鹿YouTuberも出てくるでしょう
・もう一か月近く前から販売してるのか。ドンキで探してみようかな。美味そう
・一方GACKTはゆで卵に粉末ソースをかけた。 https://www.youtube.com/watch?v=IYiFJPmPumQ&t=20s
・すしのこの亜種だな。