自動ニュース作成G
海外「これは本当にカレーなのか…?」 日本のママが作る一般的な『家カレー』が世界的な話題に
http://pandora11.com/blog-entry-5255.html
2025-02-10 12:37:06
>■ 日本のカレーのルーが欲しい。
> チキンカツカレーが食べたい🥺 +515 インドネシア
ルーの存在があんまり知られてない感じ。
・欧米ってレトルト食品っていうと完成品の缶詰め、パウチで温めるだけってのが多いのかしら? だったらボンカレーもウケそうだが。
・日本はいろいろ種類があるから世界標準がわからん。玉ねぎ炒めてごろっとしたじゃがいもとニンジンが違うのかね。
・まぁ日本のカレーてルー止めて砂糖醤油味にしたらほぼ肉じゃがなんだよな。
・ちょっとまって、カレールーや砂糖醤油でなくて味噌入れればほぼ豚汁じゃね?(カレー、肉じゃがは基本ポーク派)
・#2 ジャポニカ米使ってる時点で日本オリジナル。
・ルーを入れる前のカレーは、一部界隈でイーブイとか言われてたな
・煮込んだ後カレールー入れるかシチュールー入れるか迷う時がある。