自動ニュース作成G
ゆで卵の「最適な作り方」を発表 伊チーム
https://www.47news.jp/12137567.html
2025-02-07 17:00:25
>100度の熱湯と30度の水を用意し、殻付きの生卵を交互に2分ずつ計16回浸す
・面倒くさすぎる。最適の基準は美味しさか?・32分か…まとめて5~6個、クリーミー味卵を作ろう!と思った時にやってみる。・DPZあたりがネタにしそう・ドラゴンポールゼット・NHKがガッテンかトリセツあたりで簡単化した調理法やりそう・カップヌードルの容器に沸騰したお湯と卵入れて覚めるまでほっとくと個人的にちょうどいい半熟たまごができる。・ただ湯がくのもめんどくさいのに、そんな細かくやってられん。・100度の熱湯と30度の水、交互16回で1600万パワーだ!・ゆでは黙っとけ・イギリス https://gnews.jp/20111130_123304 ドイツ https://gnews.jp/20080519_000003 日本 https://x.com/MAFF_JAPAN/status/1758312849091567737・元タイトル ゆで卵の「最適な作り方」を発表 伊チーム、熱湯と30度交互に