自動ニュース作成G
チャーハン症候群に注意~調理済み食品の長時間放置は厳禁
https://www.thaich.net/news/20250118ch.htm
2025-01-20 11:58:59
>セレウス菌による食中毒は、消化器系の病気の中で最も多いわけではありません。大腸菌、サルモネラ菌、カンピロバクター菌による食中毒や、
>ノロウイルスなどの胃腸炎ウイルスによる感染の方が多く見られます。消費者は、調理済み食品を適切に保管し、食中毒を予防する必要があります。
チャーハン症候群
◇
・宮崎かどっかの友達が作り置きのチャーハンが糸引いてたとか言ってて暑い国怖っと思ったが、それはまた本件とは別の話っぽいな
・イギリスでチャーハン食べる人は少なそうだからな。
・セレウス菌も、臭う、菌膜が出来るレベルな食品を摂らんと食中毒レベルに身体は壊さないので。まあ、その臭うを嗅ぎ分けるのが難しいんだが。#1 枯草菌。糸を引くだけなら基本無害(お腹を壊す程度)…糸引きマフィンが食中毒報告されなかった理由。
・関連書かないと無能とキレ散らかす症候群…
・日本だとカレーは2日目が美味しいって格言があるからな。
・チャーハン
・チャハーン
・響けチャハーン 叩けチャハーン 砕けチャハーン
・チャーハンサンバではなさそうだな...