自動ニュース作成G
【超汚染半島】韓国でサラダチキンが流行→消費者院が抜き打ち検査をしたところサラダチキン30製品中13製品からウンコ由来の大腸菌検出
https://jp.yna.co.kr/view/PYH20250109104000882
2025-01-14 12:39:58
サラダチキン13製品から基準値超え大腸菌
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
・真面目な話、なんで韓国ではあらゆる食品から基準値超えの大腸菌が検出されているんだろう、毎日ウンコ入れるテロでも起こっているのかな?
・単純に衛生観念が大陸よりなんだよなぁ
・トイレのあとに手を洗うとか基礎的なところができてないんだろうね
・消費者院も大腸菌まみれなんだろうなぁ
・中国産と韓国産の食品は避けられる限りは避けてるな。成分表示も信用できんし、この記事のように汚染が怖い。外食のときは賭けだと思ってるからレシートは必ず貰って取っておく。まぁ外食に限らずレシートは必ず貰って次回の財布整理までとってあるけどね
・中韓の食べ物で「本格~」「本場~」とか書いてあって製造が現地国だと買うのは避けてる。日本のコリアンタウンの店で袋とかで売ってる自家製キムチのほうがまだ大丈夫な気がする。
・参考リンクに無いな。韓国では公共の手すりなどに腸チフス等糞便由来の菌塗れっての記事で、それらは常在菌だからいるのが普通だ!って騒ぎ続ける基地外と。韓国だと常在してんやろね。
・ピョンチャンオリンピックの時に外国人オリンピック選手がノロウイルスに感染した事件では原因が「井戸水がウンコで汚染されていたから」だったな、水源の段階でウンコに汚染されているのが韓国。https://gnews.jp/20180213_232424
・大手中華料理チェーン店は、中国や韓国産の安い食材で調理して価格を下げているのではないかと、時々、不安になる。