自動ニュース作成G
下水から食用油を作り、腐った食材は"下痢止め薬"で味付け…海外メディアが報じた中国料理店の呆れた実態
https://president.jp/articles/-/86715
2024-10-09 16:12:10
中国で、食の安全をめぐる懸念が再燃している。今年7月、食用油と燃料油を同じタンクローリーで搬送していたことが判明し、中国国内の消費者に衝撃を与えた。過去には下水から油分を汲み取ってレストランの料理に使用したり、腐った食材に下痢止めとして使われる薬を混ぜて提供することで期限切れ食材の使用の発覚を防いだりと、衛生環境をめぐる混乱が続いている。
◆
◆
◆
◆
中国人の民度はヤバいな
・これもう半分犯罪では?
・腐った食材に下痢止めって、毒素を排出し難くくしてるから更にやばいんだよな。
・中国人の胃腸なら問題ないだろ。