自動ニュース作成G
吉野家『牛丼』13年ぶり大幅値引き 7日間限定「並盛」300円台 全サイズ&トッピング系も【対象メニュー掲載】
https://www.oricon.co.jp/news/2348316/full/
2024-10-08 12:38:54
>吉野家は、『秋の牛丼祭』を10月9日から7日間限定で実施する。2011年以来、13年ぶりの大幅値引き施策となり、『牛丼』並盛は300円台で提供する。
特盛頼んじゃうぞー
・100円やるからその席開けろと。
・並盛398円
・吉野家の豚丼が在りし日の松屋の豚飯にかなり近いと気付いてから専らそればっか食っている
・期間中は僅かに盛りを減らして提供して、その後価格が戻っても元には戻さない気だよね知ってる。
・セブンイレブンの弁当のような工場で作ってるものや、逆に個人で数店運営してるレベルの飲食店ならそれをやれるけど、吉野家みたいな全国展開でバイトがご飯をよそってる形態だとそれはないな。オペレーションの徹底が出来ない。徹底させるコストのほうが遥かに高く付く
・まあ工場で作ってる弁当でも簡単ではないけどね……
・吉野家でサイレント減量しようにも、オペレーション上バイト含む従業員にその旨伝える必要があるし、即SNSとかで拡散するだろうからそもそも不可能だな。肉の質落とすとか比率下げるとかなら可能だろうけど、こっそり盛りを減らすのは無理
・わかったどんぶりのほうを底上げしよう
・#7 吉野家の飯の盛りは自動機でやってるから、設定変えるだけ。ただ、定食のご飯おかわり無料やってるぐらいだから、飯の盛り減らしたとこで意味ないと思う。
・#1これを見に来た
・#8 セブンじゃないんだから
・ご飯より肉の量が安定しないのが辛い。肉スッカスカでご飯が見えまくってると悲しくなる
・特盛300円代と思ったら・・・・
・398を三百円台って時蕎麦かよ!