自動ニュース作成G
有明海特産のりと佐賀県産牛肉や豚肉を組み合わせた全く新しい料理「佐賀海苔しゃぶしゃぶ」 佐賀県庁で試食会開かれる
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20240823/5080017795.html
2024-08-24 21:01:55
>「佐賀海苔しゃぶしゃぶ」は有明海特産ののりの消費拡大につなげようと、生産者団体や佐賀市の飲食店などが考案し、23日、県庁で試食会が開かれました。
・今度家でやってみるか…松島海苔で
・元タイトル 「佐賀海苔しゃぶしゃぶ」試食会 有明海特産のり 消費拡大に
・https://megalodon.jp/2024-0531-0936-01/https://gnews.jp:443/20240530_134722
・食感や風味のシナジーあるのかな、俺も家でやるわ。
・#3 それ貼ったところでまったく消されてないけど馬鹿なの?
・有明産の海苔は不作で高くなってる。もっと高くなるから消費拡大はやめて。
・兵庫県知事が物欲しそうにこちらを見ている!