自動ニュース作成G
百貨店で買った“うなぎ”食中毒原因は「手を洗わず調理してた」…専門家は「論外だ」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000364426.html
2024-08-08 20:22:06
>京急百貨店の職員「手洗いをしましたか?」 うなぎ店(伊勢定)の従業員A「していない」
>京急百貨店の職員「手洗いはしますか?」 うなぎ店(伊勢定)の従業員B「普段からしない」
>食品問題評論家 垣田達哉氏「あきれたというか…。本当の論外で。どうして、そんなことが守られていなかったのかって。衝撃的なことだと思いますね」
・関連https://gnews.jp/20240731_212539 https://gnews.jp/20240729_203455 https://gnews.jp/20240726_235351
・どっちかというと保存方法がまずかったんだと思うんだけど。
・お前等!コロナ流行っていた時どうしてたんだよwもしかして従業員揃ってアンチマスクなのか?テレ朝はインタビューの突っ込みが足らないからやり直し
・どのレベルかを聞いてないから、どのレベルの調理担当がトイレ行っても手を洗わずに食材触ってたのかは疑問が残る。そんな奴を採用した担当者も現場監督にも。
・そして先入観から、ABは男性だと思ってしまう。
・製造業は基本こんなもん やってなくて仕事が早い奴が評価される 最近監査が入った時は流石に厳しく指導されてたようだ
・でも翌日には元通りでしょ