自動ニュース作成G
「焼肉店」の倒産急増、過去最多ペース 焼肉店の3割超が「赤字」 円安で牛肉高騰が打撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c0a76a466642eb119ab7feeaf7726b5ab919a2c
2024-07-04 18:44:54
>一方で、物価高騰による消費者の「値上げ疲れ」で客足が途絶えることへの懸念が強いことから大幅な値上げが難しく、小規模な焼肉店などでは厳しい価格競争に耐え切れなくなっていることも、近年、淘汰される中小焼肉店が増えた要因となった。
>牛肉などの原材料価格・人件費・光熱費と二重・三重でコストが増加し、焼肉店でも値上げは避けられない情勢となってきている。新メニューの開発や店舗の雰囲気・サービスの向上など、値上げしても客足が途絶えない創意工夫を求められる局面を迎えている。
・ある程度潰れて数が減ったら値上げしやすくなるから、価格帯が正常化したらまた増えていくんじゃないかね
・新メニューの開発とか焼肉屋に求めてないし、安くて旨いが最大のサービス。
・#1 値上げしやすくなろうが、値上げしたら客は減るよ。物価の上昇に、収入の上昇がおいてかれてんだし。
・焼肉店の個室を立憲民主党が使った後になぜか「うんこ」が残されていた件。立憲民主党のせいで焼肉店の3割超が……。