自動ニュース作成G
ワインをアルミ缶に詰めると悪臭がする原因が判明
https://gigazine.net/news/20240430-canned-wines-rotten-smell/
2024-05-12 17:03:44
>アルミ缶に詰めると異臭が発生する問題があるため、ワインが缶入りで販売されるケースはあまり多くありません。
そんな問題があったのか
・ワインが酸性だからアルミ缶が腐食するんだと思っていた。・日本酒は問題ないhttps://www.kikusui-sake.com/home/jp/products/p001-2/菊水ふなぐちは缶で売られている・ワインと魚肉ソーセージの組み合わせの悪臭も調べて欲しい。・ワインも缶で売られてるのいっぱいあるやん・二酸化硫黄か。生のブドウを腐敗から守る成分だから仕方ないとも言えるんだが。発酵時も生まれるし足りなければ亜硫酸塩という形で添加されるから難易度は高そう・基本そういうのワインとしておいしくないとも言える > #4・同じ成分が原因かな、二酸化硫黄。あとタンニン(渋)も悪影響を与える。私はそういうものだと思っているから問題ない。うまい組み合わせとは言えない。魚肉ソーセージもそうだがイクラ、かずのこ等の方がもっと地獄味わえるよ > #3・ライブドアニュースの同記事は期間は短いけど登録しなくても見れますよ > ニュー作・ワンカップ方式でいいんじゃね。