自動ニュース作成G
外国人「旨味調味料を食べると頭痛がすると言い出す奴、ダブスタだよな」
http://www.all-nationz.com/archives/1082310346.html
2024-04-24 17:35:41
>90年代当時、父親が原因不明の病気にかかって
>ヤブ医者がそれは旨味調味料のせいだと言ってたな
医者に言われたら信じそうではあるわな。
・ヤブじゃなく、父親が旨味調味料を過剰摂取していた可能性は。一瓶水に溶いて飲むとか
・チャイナレストランシンドロームね
・昭和のころはグルタミン酸=脳神経伝達物質=頭良くなるなんて理屈で一部の教育ママが子供にどんどん食わせてたんだよな。つくづく変な迷信が纏わる調味料だわ。
・陰謀論者に付き纏われている味の素リュウジhttps://x.com/tkzwgrs/status/1704314438709305707
・裏ミシュランでサイバラが化調アレルギーだったのか、味の素使われてる料理を判別して叩いてたな
・関連https://gnews.jp/20170331_150430
・#4 で、でたー! 和多志でたー! ホントにいるんだな。 https://gnews.jp/20230318_010635
・#2 すでにチャイナレストランシンドロームは数々の数々の二重盲検法でその存在が否定されている
・#5 あれは高級店ぶってるのに手間かけてない店への揶揄だろ。ジャンク飯はジャンクとして☆5評価してたし
・世界中で誰も「化学調味料は体に悪い」を証明できてないから大丈夫だよ
・二郎インスパイアは平気なのに、何故か本物の二郎を食うと頭痛がする。ほぼ確実に。化調にも相性とかあるのか?
・#11 単に濃度の問題だとは思うがhttps://web.archive.org/web/20230209030853/https://ramen-yougo.net/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%80%E4%BA%8C%E9%83%8E/