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製造に3週間・10万円かけた『培養肉』 史上初めてテレビで焼く
https://www.ktv.jp/news/feature/240418-yakiniku/
2024-04-19 11:50:34
まずそう
・「たまには本物の肉を食いたいぜ」という世界も近い
・畜産が環境に与える影響は凄まじいからな…。#1いずれそうなるね。
・牛さん焦ってる
・意味は分かるけど「テレビで焼く」ってなんか変。「スタジオで焼く」とかにすればいいのに。
・熱を持ったブラウン管で焼くのかと思ったわ(マジで)
・今の価値なら、100g50円くらいじゃないと需要なさそうだし、肉が値上がりしたら大体肉より野菜食いそう。
・大豆ミートでいいや
・ミミズを遺伝子改良して牛肉ミミズとかが安くてありえそう。
・ぁたしわ鶏肉
・万博で展示なのだろうがミャクミャクがバックで培養肉の説明は感慨深い
・大豆ミート店頭価格100g60円位だったかな?単体だとオカラ形成肉食べてる気になれるけど、豚や牛のひき肉と混ぜると分からなくなるので嵩増しに有用よ。つまり培養肉コスト的に#6の通りライバルはかなり手強い。
・鶏のコスパが良すぎるのがなあ
・ふと思ったのが、非加熱で食べられるなら塩蔵してない生ハム扱いとかユッケ用で100g500円くらいでも行けそう。
・ネーミングを謎肉とかにしたら売れるんじゃね。