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味の素の「休日だし。」を使うことでお店レベルの「アルティメット限界ラーメン」ができてしまった
https://togetter.com/li/2339602
2024-04-04 01:09:51
>コレ、マジでヤバい…僕はラーメン屋として自信をもってお店レベルの味だと断言できる
>休日だし。のほたて貝柱だしは本物の干貝柱がちゃんと入ってるから、旨味と風味がかなり自然
>一口スープを啜って、マジで驚いた うますぎる…うちのスタッフ(元塩ラーメン屋店長)もかなり驚いてた…絶対試して
・twitterの大袈裟誇張表現全部入り。
・そこにあるレシピでちょうど手元に味覇があったんでそれでラーメン作ったら普通に美味かった
・味覚は慣れる。というか飽きる。違う味が欲しくなる
・これで6000円か。二人ほど誘ってやってみたいな https://dailyportalz.jp/kiji/just-size-seitaiho 王将のジャストサイズメニュー全品頼んで西太后の食事をする
・#4 面白かった
・#4 4人くらいでいったら酒を飲めない俺でも居酒屋みたいで楽しそうだなと思った。金額もそんなでもないし。
・合わせる麺の種類にもよりそうだなぁ。
・#4なんで唐突に無関係なリンク貼ったん?リンク先は楽しませてもらったんだけど。
・1週間前ぐらいにアルティメット限界ラーメンの記事読んで、手持ちの適当な調味料と「だし汁」でスープ作って、生ラーメン入れて食べてみたけど、これ何でも行けるのでは。こうやってラーメンスープ作りにハマっていくのかも知れんなとか思ってしまった。#4 の記事、ソロかと思ったら 3人か。一瞬すごいと思ってしまった
・#8 #3を受けての#4よ。1食で100種類までは難しいけど