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韓国で「つまようじ揚げ」モッパンが流行…食品医薬品当局が注意喚起「過摂取すれば嘔吐・下痢」
https://japanese.joins.com/JArticle/314165
2024-01-24 17:38:34
>デンプンつまようじの成分はトウモロコシやジャガイモのデンプン・ソルビトール・ミョウバン・合成着色料などだ。デンプンが食用なので食べてもかまわないという意見もある。
>だが、成分の中でソルビトールとミョウバンは少量摂取時には人体に害がないが、過剰摂取すれば嘔吐や下痢など消化管炎症を引き起こす場合がある。
またちゅーばーか
・おっと何かあったhttps://gnews.jp/20101116_020407
・そろそろ、下品に日本の悪口言いまくる韓国人は一部であり、下品に韓国の悪口言いまくる君と同類だってこと自覚した方がいいよ、頭おかしいはげうよクショー君。
・どこぞの料理屋から爪楊枝根こそぎ朴ってきたとかそーいうアレなんかね。 >「つまようじ揚げ」モッパンが流行
・デンプン爪楊枝ていう物自体がわからん。そんなものがあるのか。
・#4 日本のhttp://www.asahi-so.co.jp/environment_list/211125-2/
・#5 さんくす。#1の記事もみたけど、実物にお目にかかったことないなぁ。知らなきゃプラ製の爪楊枝と思うのかもしれないから気付いてないだけかもだが。
・#4 残飯を家畜に食わせるためだったと思う
・流行する程、食い物が無いのか?北朝鮮並みに
・日本でもわかるノリとしては、ちゃおちゅーるとかドッグフードのカリカリは食えるぞ!(実際食う)みたいなもんでは。そして材料の説明を見ると、春雨を揚げたもの・あるいはスパボー、ただし食用目的ではないのでうまくもない、て感じかねえ