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海外「日本よ、何だこれは!」『ナポリタンロール』なる日本生まれの食べ物にイタリア人が困惑
http://pandora11.com/blog-entry-4455.html
2024-01-18 12:44:01
>■ 炭水化物に炭水化物を挟むだって?
> 日本よ、一体何なんだこれは!? +5
ホワイトソースて小麦やろ。それパスタにからめるやろ。みたいな。
・ナポリタンにはもう突っ込みが入らない程度に知られてしまってるのかな。
・これに「ロール」の要素ある?ロールパンでもないし。
・「英語でロールパンは、丸めたり細長く成形されたりした一人分の小さなパンと定義されている[1]。生地を延ばして巻いて成形したものだけがロールパンではない。」by wikipedia らしいので、ロールパンであってるのでは
・イタリアンレストラン行くと、ランチのパスタにバゲットやフォカッチャついてくるのが普通だから、炭水化物に炭水化物つけるのむしろイタリアの文化かと思ってたけど、日本独自の供し方なんかね
・#4 あれは金掛かってるソース残さず食うためのもんなんじゃないかな。蕎麦屋の出汁を残さず飲むための蕎麦湯みたいな。
・#5 逆にソースを無駄にしないという目的ならパンに挟む事で器に残らないから一緒と言い張れる
・#4 #5の件込みで、西欧では器に口をつけないルールなので、スプーンで掬いきれないスープをパンを使って食べる。お替り自由の時は、自分はあのパン食べまくるけどな。#6 ナポリタン以外の種類を出してから言ってもらおうか!
・#6 それはホットドッグの由来だな、元はソーセージの器だった
・#5 俺、そば湯はそば湯だけのほうが好きなんだけれどな…
・つけ麺で、そば湯みたいのが出てくると、そうまでして飲みたいスープでもないんだがなと思ってしまう
・中国人もラーメンに餃子ってコンボに炭水化物に炭水化物かよ!って文句言ってたし
・中国だと餃子って主食らしいから、ラーメンに餃子は日本で言うとラーメンに炒飯みたいなものなんだろうな。 ……いや、普通だな
・焼きそばパンが有る時点でもう、ね。
・#3 ありがと。Wikipediaにこうあった。「パン業界、及び公的な分類では、食パンと同じ生地で製造されたものがコッペパンとされている[28]。ロールパンの方が砂糖の使用量が多い為、焼き色がつきやすく、砂糖の保水性により、しっとりしている。」あのパンはコッペパンではなくロールパンなんだな。
・あいつら結構パスタとパンの取り合わせ好きだよねhttps://www.google.com/search?q=baguette+pasta&newwindow=1&client=firefox-b-d&sca_esv=599466310&tbm=isch&sxsrf=ACQVn08lcGOXmk2IY36iPYU_-Ns-0tAbzA:1705583971096&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwiX9uy1g-eDAxX0klYBHQx1AMoQ_AUoAXoECAMQAw&biw=1574&bih=916&dpr=1