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アウトドア環境下でのサトウのご飯の温め方
https://note.com/ulskihiker/n/n2f53d4212906
2024-01-16 09:56:11
>手順①お湯を沸かす②パッケージに十字の切り込みを入れる~Point~パッケージは下に向け、下段となるサトウのご飯には表裏両側に切り込みを入れる(蒸気が上に抜ける)。上段の惣菜には表面のみ切り込みを入れる(蒸気を滞留させ余計な熱を外に逃がさない)。
>③お湯が沸騰したらパッケージを下に向けた状態で鍋に重ねる④温まったらおかずのパッケージにご飯を移して食べる
・以前は100均で容器に入っていないパウチのご飯もあったんだがな。今はどこにも見当たらない。・アルファ米だったらお湯を注ぐだけで完成するよ。お湯だけなら真空断熱ボトルでいいかもしれない。・うむ、テン泊登山用にパウチの飯(赤飯も)を探したけれど全然無くて。今はすっかりフリーズドライ、アルファ米のよね。・アルファ米、あんま美味しくない・#4 そういう君にはこれhttps://kakakumag.com/houseware/?id=11687炊飯器いらず!? 旅館でよく見る「ミニかまど」で米を炊くとめっちゃおいしい・ミニかまどは邪魔になりそうな場合、コンパクトなエスビット(ポケットストーブ)+メスティンも良いかと。煮汁がたれるので、注意するのがよい。自分は普段サトウのごはんだけど、たまに使うと楽しい・ダイソーの黒メスティンが最高よ。炊飯した後、キッチンペーパーとウェットティッシュだけでもかなり綺麗になるhttps://happycamper.jp/_ct/17485482