自動ニュース作成G
コイを捕まえるところからイラク名物のマスグーフを作りたい
https://dailyportalz.jp/kiji/I-want-to-make-masgouf
2023-12-28 13:45:26
>ウナギの白焼きを思わせる旨味のある味わいなのに、身の質は養殖のタイみたいにふっくら。薪から移ったスモーキーな香りがまた食欲をそそる。
>おいしいけど骨が多いので注意が必要。
ネタ元より→>美味そうって思いながら読んでたら本場の調理写真のインパクトが凄かった
・トマトペーストを発酵させた調味料があるとは知らなかった。味噌並みに旨そう。
・トマトペーストは焼き上がりの10分前に塗ったら旨そうだ。コイのデブさが日本と全然違うな。
・本場の写真を見ると、直火ではなくて熾火で焼いています