自動ニュース作成G
たこ焼きに「イカ入れてます」、物価高も意地の値段据え置き…おばちゃん「イカサマですんまへん」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231227-OYT1T50004/
2023-12-27 10:21:28
> 阪神間の下町で老夫婦が営むたこ焼きの店先に先月から、自筆で書かれた白い紙が貼り出されている。地元で庶民の味として親しまれている店のおばちゃんに、話を聞いた。
>「うちは、ちゃんと記載しているから、裏金じゃない」「タコとイカの差額が今日の晩ご飯のおかず一品になる。使いみちもはっきりしてる」。
・昔こんにゃく入れてるとこもあったしいいんじゃね
・タコ高いよな、たまに煮付けでも作るかとスーパーで値段見て買うの躊躇する程度には
・カニカマみたいな感じで、タコ風のコンニャク作れば…
・イカ入れたたこ焼きを紹介するぜ!
・モンゴウイカのゲソだったらぷりぷりして旨そう
・https://omoshiro-matome.com/gazo/wp-content/uploads/2014/11/omoshiro-gazo_01935.jpg
・豚肉使う焼き鳥屋もあるし
・むしろラジオ焼き食べたい
・噛めないぐらいちっちゃいタコ入ってるよりしっかり噛める大きさのイカ入ってる方がいいね。
・看板を偽っタコとはイカんな。
・イカの胴は柔らかいけれど、ゲソは硬くて不向きなような。上手くやってんのかね。
・最後の「よろしく!!」と書いてあるのが、なんとも。
・タイ焼きに鯛が入ってるわけでは無いし、許されそう
・今川入り今川焼きもないしな
・だーけどウグイスパンには ウグイス入ってなーい♪