自動ニュース作成G
【お肉に愛を注ぎます】名店フレンチシェフの究極のステーキの焼き方|クラシル #シェフのレシピ帖【LA BONNE TABLE 中村和成】
https://m.youtube.com/watch?v=dah5jfJGwK8
2023-12-24 12:57:32
1枚500円の安いステーキ肉を美味しく焼くレシピの中ではかなり合理的じゃないだろうか。
脂や筋なんかも細切れにして低温で焼いてその油で肉を焼きソースにもしちゃう。サシが少ない肉でもジューシーに。塩は焼いた後から。
・×お肉に愛を注ぎます ○お肉に手間をかけます そりゃ旨くなるわな。
・安い肉を旨く食べたいなら手間くらいかけてもいいじゃん!
・ラブ注入! (タンパク質×タンパク質)