自動ニュース作成G
【悲報】中国産ニンニクが安い理由が判明、中国産ニンニクは排泄物や下水で栽培されている
https://twitter.com/Japangard/status/1733692509501755407
2023-12-12 12:45:07
米上院議員リック・スコットが食品安全性の調査を要請
◆
・中国産と韓国産は危険というのは常識
・日本も古くは化学肥料じゃなく動物や人間の糞をつかってたのだろうし一概にはいえないなあ。下水に含まれる有害物質がどうかによるね
・そう、出荷物に問題無ければ無問題。出荷時にキレイにさせるために過剰な洗浄工程があって、それが何か悪い残留物が残ってるとかが逆にありそうでもある。そういうの無ければ無問題
・韓国で大人気の中国ビールが中国人のションベン入りだったりhttps://gnews.jp/20231023_141421、韓国で大人気の中国産キムチが中国人のションベンとおっさんエキス入りだったりhttps://gnews.jp/20210312_070701するし、中国産はこんなもんよ
・そもそも不適切な処理された下水とか排泄物使ったら作物が育たないだろ
・堆肥は、排泄物や汚泥を発酵させたものであって、未発酵なら排泄物や汚泥でしかない。発酵時間を手抜きして時短なんかしちゃ駄目https://www.naro.go.jp/project/results/laboratory/karc/2006/konarc06-27.html発酵温度を70°Cまで上げる適切な堆肥化により堆肥の大腸菌は未検出となる
・中国で出回っている食用油の10%は下水道から汲み取られたもの、もちろん人体には有毒。そんな中国が安全性重視で作ってるわけないわなhttps://gnews.jp/20150825_231859
・実は青森のも見るけど茎は中国産しか見ないのよね
・ニンニクの実?それは見た事が無いのでググってしまった。https://nakayama-foods.com/shopdetail/000000000682/ https://xn--pckvca3n111r2nu.com/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF%E6%A0%BD%E5%9F%B9%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%BF%EF%BD%9C%E5%90%84%E9%83%A8%E5%90%8D%E7%A7%B0%E3%81%A8%E7%89%B9%E5%BE%B4.html総苞って言うんだね。
・そして二郎系で日本の豚が摂取
・中国の中でもゴミ品質のニンニク全て韓国が引き取ってキムチに使っているというねhttps://gnews.jp/20160308_185906、韓国人が精神に異常をきたしているのはコレが原因か?