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祖母の塩おにぎりの味が忘れられなくて岩塩や天然塩など試したがうまく行かず→ある日、蓋が青かったことを思い出し真相にたどり着く
https://togetter.com/li/2271827
2023-12-07 22:20:42
>たぶん私の母がこういう調味料が嫌いだったのもあって自宅になかったのも影響しているんだけど(母は「白だし」を買ったこともなかった)、おかげで今では私はグルタミン酸信者です。なにしろアレルゲンも気にしなくていいからね!赤ちゃんも大好きな旨み成分!純粋だからこそ使いやすい!ありがてえ!
>あの時、あの塩(ラベルが取れていたので名前がわからない)を、おにぎりにつけてもゆで卵につけても美味しかったもんだから、随分と驚いたのよ祖母に「どうして美味しいの?」と聞いた気もするけど、「魔法の塩だよ」とか「おばあちゃんが愛情込めて握ったからだよ」とか言われて誤魔化された気がする
・脇で握ると汗が良い塩梅
・あー、そう言えば大人になってからご無沙汰してるわこれ。今度探してみるか
・塩も味の素もハイミーもあるのに家族が買ってくる
・「蓋が青い」の時点でネタバレだった。
・三条友美先生も「おにぎりはアジシオが一番うまい」と言ってたな
・#5 りぼん、なかよしって少女漫画雑誌で連載もってそうな名前ですね、
・冷えたご飯は太りにくい。レジスタントスターチ。
・買ってきてみようと思った
・コンビニの塩にぎりhttps://monomax.jp/archives/190137/ 参考になる