自動ニュース作成G
お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK
https://togetter.com/li/2249370
2023-10-29 19:39:06
>本屋で何気なく手に取ったら店員さんに「これすごい便利らしいです!!!なんとうちの副店長も使ってるんですよ!」と声をかけられ「いや副店長知らんし」って笑ったら「今連れてきます!」って副店長呼びに行っちゃって私すごいクレーマーみたいになったし副店長も困惑してた。まんまと買った。
◇
アマゾンのレビューは★★★ぐらいでまあまあってとこ。欲しいようないらないような。
・こんなの80度くらいのお湯に浸してるだけじゃんと思ってAmazonのレビューを見たら、案の定煮込んだような味にはならないという感想多いね。せめてシャトルシェフみたいに鍋を沸騰させてから保温するタイプならいいのに。
・まさに小型のシャトルシェフとして使っている。本物は洗うの面倒だから、少量とか短時間の奴は電子レンジで火を通してからコイツで放置する、実際湯煎に近い使い方だが、電子レンジ一回で済むと思えば悪くない。
・手軽さが失われるけど、一旦どんぶりをお湯で温めてからケトルに戻して再沸騰って手順を踏めばかなりマシなり仕上がりになりそう。
・なんか、数年前にダイソーで100円で見た。
・#1 仕組みとしてこれでは無理だろと思ってしまう レンジで作る方がまだ納得感はある
・韓国のように袋に直接お湯を入れればいいのでは?
・あれは辛ラーメンの袋がそれなりに厚みがあるからできるテクニックだと聞いたが。
・3000円は高いな。#4 ダイソーのはレンジで作るやつじゃないか?それなら100均で見た事がある。流石に100円では無理じゃないの?
・#2 所有者がいるようなので質問。シャトルシェフ並みの煮込みモドキは出来る?肉じゃが作って、移して放っておけば味染みるような調理できそう?って書いてから、じゃあシャトルシェフ買えばいいじゃんと自己完結してしまった…
・ステンレスの2重構造ラーメンどんぶりが1000〜1500円くらいで売ってるけどこれにラップとか蓋してもいけるかな。うちにどんぶり1個あるけど全然冷めなくてベロとか口蓋を火傷するくらいには保温力あるんだよね。
・ちょっと長い保温瓶とかに熱湯とパスタ入れて茹でるとかもありそうだけど、それだとパスタがくっついちゃうかな
・やっぱり袋ラーメンはカット野菜や卵と煮込みたい