自動ニュース作成G
味の素冷凍食品“冷凍餃子が張り付いたフライパン”の3Dデータ公開
https://www.ssnp.co.jp/frozen/523701/
2023-10-16 17:10:25
>“冷凍餃子が張り付いたフライパン”の提供を呼びかけるプロジェクトにより集まったフライパンの使用実態の検証など、研究経過を報告するものとなっている
◇
味の素冷凍食品「冷凍餃子フライパンチャレンジ」プロジェクトサイト
研究不要、フライパンを買い替えるべきってのがごろごろ居る
・テフロン加工鍋の正しい使い方(強火禁止、金属製のターナー禁止、具材や油を入れてから加熱する、熱いうちに冷水で洗わない等)知ってる人類の方が少ないんじゃないかな。
・3Dデータ化するのは根性だな
・2年くらい前にヨドバシでいちばん高いテフロンフライパン買ったけど、結構長く使えてる。安い奴は半年も保たずにこびりつき始めるのに。まぁ、高いと言っても銅製のいい奴に比べれば安いが
・使い方にも寄るんだろうけど、テフロン加工鍋って何年で買い替えているの?某掲示板では「高い物は避けて、安い物を1年で買い替える」って提案されていた。うちは3年目になる
・1年でかなりテフロンコートの微細粉末が調理品に含まれるようになるって話をどっかでみたな。
・アイリスのを使ってるけど、1代目は#1の使用上の注意を守らずに使って2年で焦げ付くようになった。2代目は注意をちゃんと守って焦げ付かずに5年目迎えてる。
・一番安いのを半年から1年で買い替えてる。早くなるのはほぼ使い方を守らない家族のせい。
・#1 知っているしめどいし毒だしで、ステン鍋や鉄のフライパンを勧めるのだが、どうにも受けれられない。市販してるモノなんだからそんなに危険じゃないんでしょ的な。
・チャーハンとかは強火でジャンガジャンガ振りたいから雑に扱える鉄フライパンがいい。ようは使い分ければいい
・鉄のフライパンなんて使うのは情弱だろ。重いしすぐ錆びるし、一度さび付けたら取るのは拷問。錆びないようにすると毎回油なじませないと使えないし、洗剤使えなくてたわしかささら使わないと傷つくし、洗ったら火にかけて水気飛ばしてまた油引かないといけない。面倒くさすぎ。
・使い込んで油を焦げつかせてしまえば錆びない
・鉄のフライパンは捨てた
・#10 鉄フライパンすら扱えない情弱ワロタ
・鉄はロマン武器