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あの「トップバリュのウイスキー」の味を高速熟成キット「#酒ハック」で変えてみたよレビュー、サクラやヒノキの木材を半日漬け込むとこうなる
https://gigazine.net/news/20231006-sake-hack-whisky/
2023-10-06 11:26:34
>7種の銘木による変化を味わった結果、ミズナラは「上質な香りをスナズ ウイスキーに加え、味を確実に一段階上に引き上げてくれる」として全員から高く評価されました。一方で特徴の強いヒノキやスギなどの銘木で熟成したスナズ ウイスキーは賛否が分かれるという結果に。
>熟成後のウイスキーの味については銘木の違いで評価が分かれたものの、すべての銘木で味や香りに何らかの変化が現れたことが確認できました。
元のウイスキーが不味すぎじゃない?せめてサントリー角とか使おうよ
・ニベアに混ぜ込む広告みたいだ
・専用道具のステマ? 市販の水出しコーヒー用のボトルとスモークチップで同様のことできそうだが?
・#2 レビュー記事とPR記事とステマの区別くらい付けようね。金をもらってなければレビュー記事
・#0 元のウイスキーが不味いからこそ、風味を足したいという話かと思う
・カテゴリ:広告 ちゃんと金貰って書いてる記事でステマでもないぞ。
・ワイが樽に入ることで 芳醇な香りのウイスキーへ
・#2 自分もそう思いスモークチップと100均のお茶パックで試したことがあるが、ウイスキーではうまく行かなかった。むしろ、安ワインが効果てきめんだった。
・最初の募集金額が10万と低額であることから、既に売る事が決まってる商品を後はどう宣伝するかなだけでgigazineに白羽が立ったんだろ。 #6 イグノーベルノミニーな論文が書けるデータが集まる。実験前の生活統制と、12時間浸漬終了後の検査まで付き合ってくれる人体実験に応募してくれるなら申請するぞ。
・#8 ダーウィン賞の間違いじゃないか?
・#7 安ワインなら果物漬けてサングリアにした方が美味しくなりそう(やった事ないけど)
・#9 樽の中で溺れるとか?
・#10 安い、甘さを足さない、素材が日持ちする、とサングリア対するアドバンテージがいくつかあるんだ。今度もう少し酒の種類やチップを掘り下げようと思う。
・2015年https://gigazine.net/news/20150123-whiskey-elements-review/
・サングリアは違法https://www.gourmetcaree.jp/column/lawyer/93
・#11 アルコールは皮膚からも吸収されるとかなんとか。12時間も浸かってたらヤバそう
・トップバリューは出来不出来の落差が酷いけど、頭2つ飛び抜けてまずいのがウイスキー、というかこれはモドキでウイスキーではない。てか国産ウイスキー値上がりエグいね、10年位前は竹鶴12年でも2300円、17年でも6000円で買えてたのに3~5倍になっててわらえねぇ
・#16 原料にスピリッツ入ってるのになんで「ウィスキー」を名乗れるんだろうと思って調べたら日本の法律だけアルコール混ぜてもウィスキーを名乗っていいんだな(欧米ではアウト)。
・日本は酒面では圧倒的な開発途上国だからね。あんなに海外に合わせたい人たちが口をつぐんでいるレベルに
・そうか?最近はワインも国産で戦えるようになってるし、ウイスキーでも結構行けてるだろ
・ウイスキー、日本酒は世界的に評価高いと思うが。
・底辺レベルが今も(法的に)罷り通ってるて事じゃね? ビールだって「第2・第3の」なんてのが有る訳だし。 日本酒の方は一応淘汰されたっぽいけど。
・果実酒ならぬ樹木酒。ホワイトリカーで作ったらどうなるだろう。
・#21 まぁつまるところ、他国では許されない化学的処理を通した酒を他国では認証されない酒の種類に混ぜてる、という部分が問題なだけかと。そういう酒が副作用なくて安くて美味いのなら別に問題無い訳で