自動ニュース作成G
バルミューダからホットプレート、料理をエンタメに。上でステーキ切れる
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1531508.html
2023-09-15 08:57:50
>一般的なプレートの約2倍とする6.6mmの「クラッドプレート」を採用。熱容量が大きいステンレスと熱伝導性の高いアルミニウムを組み合わせた3層クラッド構造で高い蓄熱性を持たせ、食材へムラなく均一かつ理想的に熱を伝えるという。ステンレス2層の厚さは各0.8mmで、アルミニウムの層は5mm。
>一般的なホットプレートは食材をのせることで温度がぶれやすいのに対し、BALMUDA The Plateは、温度を正確にコントロールして5℃以内の変化に留める。温度が上昇/下降する動きを検知して予測しながら、設定温度よりぶれないように細かく制御するという。220℃を超えた場合に発生する油煙も、正確な温度制御により過度な加熱を防ぐことで抑える。
ええやん
・火力が圧倒的に足らんな。ガスでいいやん<220℃まで達するのに必要な時間は14分前後。
・#1 200Vコンセントを使いたくなるな
・鉄板外に色々溢れそう
・火力がそれなりにある条件だったらフィスラーの鍋でいいじゃん、てことになる
・なんか角が危険な感じがする。もうちょっと大きく面取りしろよと思う
・迷わずに買うんでしょ?
・通わず舞えよ 舞えばわかるさ