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米国で韓国のり巻きが品切れ続出の人気ぶり=韓国ネット「『KMBAP』と呼んで」
https://www.recordchina.co.jp/b920215-s39-c30-d0195.html
2023-09-10 15:56:32
>2023年9月7日、韓国・ハンギョレ新聞などによると、米国内42州に約560の店舗を持つスーパーチェーン「トレーダー・ジョーズ」の冷凍のり巻き(KIMBAP)が発売から2週間で全国的に品切れになるほど大ヒットしている。
>「1カ月後には中国が『うちが元祖だ』と騒ぎだしそう」「そのうち中国が『のり巻きは楊貴妃が開発した』とか言いだすぞ」といったコメントも多く見られた。
・そもそも、「キンパ」なんて呼ばれ方をするようになったのは今世紀の話で、それまでは韓国でも「norimaki」という名称で呼ばれてたんだが。
・アメリカ人、海苔食って大丈夫なのか?ヨウ素とりすぎるとまずいんじゃなかったっけ?
・消化出来ないとかじゃなかったか?韓国の海苔なら冷凍して戻しても分からなそうだな。
・1950年代以降、キムパプは次第に変貌していく。1958年3月29日の『東亜日報』に掲載された記事では、酢・砂糖・塩・グルタミン酸ナトリウムをご飯に混ぜるとある。しかしその後はキムパプのレシピから酢は抜け落ち、ごま油と塩で味を付けるようになる。しかし1990年代まで一般に「ノリマキ」の名称が残ったため~
・キンパ好きでよく買うけど、日本の海苔巻きとかちょっと違うんだよな。気分的に。多分具材とか韓国海苔つかって?たりとか、ごま油の風味とか…カロリーが高くてジャンクなイメージ。カルビとかナムルとか入ってるしね
・>「米国人は今、韓国音楽、韓国料理、韓国文化、韓国のお母さんなど、全てのものに夢中になっている」 それにしても相変わらず幻覚がすごいな
・https://anond.hatelabo.jp/20171227025438海苔についてまた朝鮮人がいつものように嘘をついている
・韓国人以外は寿司を魔改造してもこれは寿司だ!というのに韓国人ときたら…
・フランスパンのサンドイッチがバインミーなったんだ、食べ物のローカライズはいいんじゃね? カルフォルニアロールも旨いし。
・韓国でどう呼ぶかと海外で呼ばそうとするのは違うだろ。同じ理屈でその土地土地で好きに呼ばせろよ。
・日本での韓国料理と中華料理の呼び方も同じで、韓国料理は韓国風に呼ばそうとするが、中華料理は今でこそチンジャオロースとか広まったが、当初日本人に分かりやすい様にメニューには「ピーマンと牛肉の細切り炒め」とか書いていた。中国人の方が親切に思う。
・何がダメかと言うとここ。自分はパクっておいて、中国に対しても朴李と言う所。大様に構え(心にゆとりがある様子)ていればいいのに。「1カ月後には中国が『うちが元祖だ』と騒ぎだしそう」「そのうち中国が『のり巻きは楊貴妃が開発した』とか言いだすぞ」といったコメントも多く見られた
・#10 >以前は『ロールすし』などの名前で広まっていたのが不愉快だったんだ」
・東海の話にしても、韓国人は韓国語と他の言語が違うものだとの認識無いんじゃないの?直訳して同じにならないと気に入らない。英語が得意だとか言ってるのに韓国語ベースでしか考えていないんじゃないか?
・#10 呼び方の問題じゃなくて由来を偽ることの問題だろう。
・韓国🇰🇷は歴史も文化もないから必死。そう言えばク笑が来ないな。食糞中かな?
・一応念のためhttps://www.oomori-suisan.co.jp/about/about04/index.html韓国の海苔生産の歴史は古く、550年ほど前に書かれた「慶尚南道地理誌」に「海衣」と記した海苔がみやげ物として紹介されている。
・#17 マジかよ!朝鮮総督府、最高だな!
・海苔については、古くは奈良時代初期に編纂された『常陸国風土記』に登場奈良時代(西暦710年頃〜794年)
・どうでもいいけど韓国海苔って汚染の酷い韓国海産物の中でもトップの汚染率で汚いんで食べてはいけないと言われてるんだがな
・韓国海苔というとブツにトイレットペーパーの切れ端が混ざっていたという話を聞いて以来もう1度も口にしてない
・#17 そりゃ海苔は昔から世界各地であるだろうさ。板海苔ではない海苔がな。