自動ニュース作成G
【検証】肉の量はほぼ同じ!? 吉野家の牛丼は「並」に比べて「大盛」・「特盛」は一体何が増えているのか?
https://www.syokuraku-web.com/column/110969/f/
2023-08-15 07:30:58
>並盛と大盛の肉量はまったく一緒(!)。つまり、吉野家の並盛と大盛の違いは何かというと、ごはんが42g増え、玉ネギが少し大きくなること、だったわけです。
ちょっと意外な結論。
・「ネギだく」も結構面倒くさい選り分けをしていたような写真をみた記憶があるから、たかだか特盛とかのために玉ねぎを増やすかね?100杯くらい検証しないとわかんないのでは
・「アタマ大」を検証してない様じゃまだまだだな。
・大盛はアタマ普通に玉や汁で飯を食うもんだと思っていたが、特盛もとは思ってなかった。特盛は食った覚えないからいいけれど。
・そういや、友人が部活後に並を2杯食っていたな、成る程。
・超特盛1杯より並2杯のほうが安いし量もあるのよね
・似たような事をやっているサイトはいくつかあって、別の所https://menucoupon.net/yoshinoyasize#i-2ではご飯の量は大して変わらず肉の量の差だとしている。店員に依るんだろうが、吉野家の意思としては成分表から判断出来るのでは?https://www.yoshinoya.com/pdf/allergy/ 【PDF】 今は見つからないがすき家はこんなの出していた。https://menucoupon.net/sukiyasize#i
・以前見た公式説明だと大盛りはご飯が増えただけって明記してあった気がするけど見つからない。流石に玉ねぎはたまたまだろぅ
・『吉野家の牛丼、大盛で肉は増えない? 検証記事が物議 規定量はあるのか、本社に見解を聞いた』https://encount.press/archives/500389/ >牛丼の盛り付けは各従業員が行うため、定めた規定量に対して過不足が生じることもあります< ヘー
・メニューにアタマの大盛りがある時点でわかってた感のある検証