自動ニュース作成G
とにかく働きたくない羊肉屋の店主が「羊肉串の串打ちをお客さんにやってもらって焼けばいいのでは」と思いついた「ついでに食べ放題にします」
https://togetter.com/li/2153909
2023-05-26 08:28:35
>お待たせしました、羊肉串についての発表です。とにかく店主は働きたくない、とくに串打ちは本当にやりたくない。なので店名になっているにも関わらず長いこと羊肉串を出していませんでした。ほんの少しぐらいは申し訳ないとは思っています。
>そんな感じでぬるりと串打ちをフェードアウトした店主にある青年が素晴らしい提案をしてくれました。「串打ちをお客さんがやれば解決じゃないですか?(意訳)」それ、それだわ!!何で今まで気付かなかったんだろう!!ワイがやりたくないことはやりたい人がやればいいんだわ!!と店主のテンションは天井に達したので、【串打ちしてくれる人は羊肉串食べ放題】を実装します。
・衛生環境劣化と生焼けで食中毒の未来、客の自己責任にします?と思ったら焼くのは店主か…。責任割合の判断が難しいね。
・なんか、#1が育ってきた環境考えるとかわいそうになってくる。
・どこかと思ったら東通商店街の近くなのか。
・#1 あ、もしかして客が厨房に入って作業する想定?その発想は無かったが…客席でやるんじゃないですかね。「店主に声かけしたら羊肉と串とビニール手袋とお渡しします。くし打ちが完了したら再度店主にお声がけください」と書いてるから
・生肉触った手袋のままいろいろほかの食い物も触って食中毒とか、串うち子供にやらせてふざけて刺しちゃうとか、まぁいろいろと考えられるが多分考えすぎ
・#5 可能性は否定できないけど、そのリスクを広げたら焼肉屋ホルモン屋なんてもっと危険になるしな>他の食い物も触って
・迷惑行為でバズったろ!勢が寄ってこないといいけど…
・#5 店で食事するのに、手で食うの?生肉触った手袋のまま、その手で他の食べ物触るシチュエーションが想像できん。
・焼肉,しゃぶしゃぶ,串カツ食べ放題は,焼くのも鍋通すのも串刺し&揚げも全部お客さん任せだし,大丈夫じゃない? 焼きを店主がやってくれるなら,これらのお店よりもよほど安全だしお店が責任持ってくれてる
・串カツ食べ放題って行ったこと無いけど、揚げるだけじゃなく串刺すのも自分でやるのか。じゃぁ衣付もセルフ?難易度高いな
・串家物語しか行った事ないけど,セルフ形式で食品が並べられてるので,自分で串刺してテーブルまで持っていき,練り子と衣をつけて卓上串揚げ機で揚げるスタイルよ