自動ニュース作成G
コロッケ蕎麦は一度も食べたことがないと『なぜ蕎麦の上に?』と思うが、食べれば"分かる"「関東の蕎麦汁にこそ合う」
https://togetter.com/li/2128846
2023-05-13 21:38:53
>食べる前は疑っていましたが、出汁を吸ってふわふわになったコロッケが淡白なお蕎麦と相性バツグンで大好きです
・コーラフロートの蕎麦版。蕎麦つゆにコロッケが溶けてゆくグラデーションが好きなんだよ、きっと。俺は両方好きじゃなく、載せるなら掻き揚げ。
・カレーパン乗せるのはまだみんなやってないから内緒だぜ?
・#2 やったことないけど、カレーパンくらい味がしっかりしたのだと関西の汁の方が合いそう
・一時期毎朝立ち食い蕎麦のコロッケ蕎麦食べてたわ。
・エスカレートしそう。ドリアンとかキムチにだ。とか
・大西亜玖璃効果か
・コロッケの在庫は少なくて限りがあるから、いつでも食べれる感じじゃないからなあ。食えるときはコロッケ蕎麦一択だよ。美味い。
・コロッケも中がしっとり系じゃなくて、パサパサ・ボソボソの安いやつに、汁が染みるからおいしくなるだけで、本来のコロッケはお笑い芸人
・東西新聞の山岡だ!俺もコロッケ蕎麦を食ったことがないな。本当のコロッケ蕎麦を食わせてくれ!
・あっさりしたそばダシにコロッケの油が混じって美味しく感じるメカニズムです。
・玉子とそばダシも相性がいいです。
・ケツネコロッケのお銀