自動ニュース作成G
韓国で14億売り上げた「100%ハチミツ」 実は50円の砂糖水だった…
https://korea-economics.jp/posts/22122103/
2022-12-22 20:06:32
>ハチミツの購入原価はキログラム(kg)あたり6000ウォン~9000ウォン(約600円~900円)だが、液状果糖の価格はその約10分の1レベルとなる500ウォン~600ウォン(約50円~60円)だ。液状果糖は砂糖の1.4倍ほど甘みを出し、清涼飲料を作るときに使われる。
◆
◆
韓国産ハチミツに注意しよう
・前にアメリカかヨーロッパが調査した世界各国のハチミツは本物か?というのがあったが、韓国産のハチミツは各社100%ニセモノ判定だったな。
・記事を見てないけれど、14億はウォン?
・よほどのバカ舌なのか、ものすごくそれっぽい味付けされていたのか
・韓国らしい
・#3 いやー、100%別物なら分かるが混ぜ物だと難しいだろ
・他人に喰わせる用途なら安けりゃOKなんじゃね。多分自家消費は別枠だろ。
・あちゃー、韓国人ってのは本物のハチミツってのを知らないからこんなまがい物で満足してんだな。 うっす、東西新聞の山岡っす。 乳児のころからハチミツを舐めて育っていれば簡単にわかることだぜ。 (注意、乳児にハチミツを与えるのはマジでNG行為)
・日本のハチミツも、ほとんどが混ぜ物だって少し前にニュースでやってたやん。
・#8 純度高いと糖分が結晶化して使い勝手が悪いからな。
・#2俺もそこが気になった >14億5000万ウォン(約1.5億円)< とのこと。 >56トンの蜂蜜に液状果糖を混ぜて4倍以上の227トンに< 「100%ハチミツ」 の後ろに見えないくらい小さい字で「を24%使用してます」と書いておけば…
・日本の混ぜ物文化は、はちみつだけじゃないぞ。日本酒もビールも焼酎も、そばも米(新米に古米を混ぜる)も肉も魚も……。本当に笑えないから、きっちりして欲しいわ
・韓国食品はウンコ由来の大腸菌や細菌に汚染されてるというニュースがしばしばあるんで、食べられる砂糖水というだけでも韓国ではマシな部類https://gnews.jp/20120706_205504 https://gnews.jp/20141102_235554
・#11嘘つかずに害や悪意がなきゃ何混ぜてもいいだろ
・「見よう見まねで異星人が作ったニセ食品」とまで酷評されてるトップバリュで1番値段の安いやつは実は韓国製食品なんだよね。韓国人は毎日こういったニセモノ食品ばかり食べてるから精神に異常をきたしているのでは?(笑)https://gnews.jp/20181006_212957