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海外「日本人はそんな事はしない」 NYT紙が激推しする『完璧な袋麺のレシピ』に賛否の声
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-4420.html
2022-12-18 22:22:51
>■ これはないって!
> NYTは俺たちを試してるんだよね?? +11
NYTがいう日本像はあてにならないな。 昔、びわ湖タワーがあったころ、そこでチーズラーメンなるものを食ったがまあ悪くはなかった。
・完璧かどうかはわからんけど、チーズが合うラーメンもあるだろうね。カップヌードルのカレー味とかは入れたら美味しいだろうし。
・「こういうのもある」でいいのに、”完璧”とか冠しちゃうからややこしくなる
・ゆけ星人!https://www.youtube.com/watch?v=dSr7sS1p7B8 https://www.youtube.com/watch?v=4xZkvaoFgTY
・日清もおすすめしてるhttps://www.nissin.com/jp/products/recipes/353 カレー味だとさらに合いそう
・#4 おすすめレシピの一発目が10分どん兵衛の時点で色物扱いだろ。
・カレーは欧風チーズカレーhttps://www.nissin.com/jp/products/items/10563が既にある。よくとろけるチーズ入れてくってる。
・#6 一昨日食ったな。それはそれとしてチーズ投入して食ってる動画をうpしてる人もいる https://www.youtube.com/watch?v=OrOj-HpNJE0
・ソフトクリームラーメンとか見せたら全員発狂しそうだな。
・「日本ではラーメンに必ずチーズを入れるアルよ」「そうニダ」と言われてこのNYT記者は信じてしまったのかも
・これhttps://togetter.com/li/1973177試したけど割と旨かった
・ググるとチーズラーメンは韓国発らしいぞ。NYTの記事に日本とか日本人との言及あるの?
・味噌ラーメンはバターよりチーズ派
・バターは油でチーズはタンパク質。辛いラーメンにチーズ入れたら食べやすくはなりそう。そもそも辛くしなきゃいいのに。
・10年前に、ラーメンの残り汁をベースにチーズリゾットにして食べるのハマってたわ。 その為にラーメン食べてたまである。
・カップラーメンにカレーチーズが20年前から出てるやん。
・袋麺に限らず、カレー、味噌などの濃い味にチーズが合うのは間違いない。初体験は広尾の九十九ラーメンhttps://tukumo.comだった。 醤油や塩には合わないだろうな #3 懐かしい、日清は昔からこんなだったんだな
・チーズっつーか、脂は美味しいってことだろ。
・昼にニュータンタンメンの袋麺にとろけるチーズを足してみた。旨かったが、あれだけ刺激が強い味だと倍入れても良かった
・彼らが思い浮かべてるのは日本でメジャーなプロセスチーズやチェダー、ゴーダ、モッツァレラじゃなくて、彼らも臭いと思いながら食べてるブルーチーズとかだからな。そりゃ、拒否反応おこす。
・#19 観光でフランスやオランダに行った事あるだけだけど、ホテルの朝食とかに出てくるチーズは普通の食べやすいチーズだったよ。穴あきだったりはしたけど。ブルーチーズはクセが強いから、お酒のお供とかになるんじゃないかなあ。もしくはピザとか。ラーメンに入れる発想はないと思う
・タイムリーにプロモーションで流れて来た、太陽のトマト麺の季節限定メニューhttps://taiyo-tomato-online.com/shopdetail/000000000069/all_items/page1/order/