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日本で韓国のインスタント麺が急成長、人気の秘訣は…=韓国ネット「日本のは毎日は食べられない」
https://www.recordchina.co.jp/b905581-s39-c20-d0195.html
2022-12-10 09:31:35
>2022年12月4日、韓国・KBSは「インスタントラーメン宗主国として知られる日本で韓国のインスタント麺が人気を集めており、輸出量は毎年、増加している」と伝えた。
・元が極少量だからそりゃ増えるだろ。こういうやり口が嫌われるのよ。
・韓国人向けに作られたものだろうから韓国人にとっては好ましいものなのだろうが、同様に日本のものは日本人向けにできている。
・ボタンを押せば紙製の鍋でその場で食べられる、この機械は日本にはない。の一文がかなり興味を引くけどいまいち画が思い浮かばなかったので、こういう動画が欲しいところhttps://tankyumeshi.com/post-739/
・#3 日本はカップ麺作ってお湯注ぐだけにしたからそんな機械すら要らないのよね。昭和の頃にはあった気がするけど絶滅してる機械。
・そんなもんコンビニにはポット置いてるだろ 袋麺は無理だけど
・#3 「その場で紙製の鍋を使って調理し食べることができ」だから作業は人がやるのかなと思うんだけど、ボタンは何に使うのだろう。#4 カップ麺の容器みたいなのに自動で作る自販機はあったな。インスタント麺ではなく生麺だったような。
・つーか毎日食うもんじゃないだろ、、、
・#3 会計がタッチパネル端末なだけで後は全部手動か。虚仮威しもいいとこだな。#6 コンビニのコーヒーマシンみたいなもんだな。あれを「ボタンを押せば紙製のコップでその場で飲める」と言ってる様な感じ。
・やはりうどんの自販機が最強。あと冷食の。
・#3 お湯が定量でるだけで、他は全てセルフサービス。コンビニにポットが置いてあるし、カップラーメン自販機は50年近く前からある。ってのはさておいて、韓国が宣伝、マーケティングが上手く行ってるのは確かだよな。韓国産のお菓子や食品は確実に見かける回数が増えている。不快だが。
・韓国人はインスタント麺を毎日食べているのか…。
・安価で大量に卸してるんだろうけど、アチコチで見かけて質を知ってる身としては不快なレベルになってる。バイヤーや採用部門が海外の食べ物枠を作った経緯はさておき、味や供給が安定してない商品を、売れないから安売りすることになっても場所を買ってるから再入荷させて完全に売れなくなるまで販売させて、時折ブームが作られてその時に動くから途切れきらない。
・でもこの底面だけIH対応の紙鍋は売ってないし中々興味が湧く。よくある鍋焼きうどんとかの使い捨てアルミ鍋が、アマゾンとか楽天見ると購入数によるが4,50〜60円だからさらにコストが安いんだろう。関係ないが使い捨てアルミ鍋って洗って使いたくなるよね。
・#13 なるほど、動画のカップは底だけ別素材なのか。その他のご自由にお取りくださいは、韓国の衛生観念だから成り立つんだろうかね。悲しいかな教育が行き届かなくなった今日の日本ではこういう所に集まるのは卵1個購入で複数個使う、トッピングは量の遠慮がなくと言う世界が思い浮かぶ。
・韓国製袋麺、袋に直接お湯を注ぐ作り方もあるらしい
・袋のみの調理ならエコだな。中国のビニール袋ビールを思い出した。
・これ(https://togetter.com/li/1634022)だね。災害等で食器や水が不足した状況下ならば仕方ないが、日常的には真似したくない。>袋に直接お湯を注ぐ作り方
・あいつらの衛生観念の無さは深刻
・まぁフローリングの床に直接中身ぶちまけて喰う奴らだしな…。
・辛ラーメンは試しに1度は食べたが旨味が感じられず、2度目はないなあ。ハイトビールは酸っぱかったから、2度目はないなあ。
・袋ラーメンてどう見てもカップ麺の劣化パクりだろ。
・#21 インスタントラーメンに関して言えば袋麺が先ずあって、それを調理しやすく食べやすい様にしたのがカップ麺だから。https://www.nissin.com/jp/about/history/columns/1648#
・喰い方の話してんだが… “袋ラーメン” じゃ誤解させたかね? まさかそんな基礎知識レベルの突っ込みされるとは思わんかったんで。
・「喰い方の話」なのに「劣化パクり」って、どう見ても後付け。
・お前がそう思うんなら(以下略)。
・袋にお湯入れて中の麺を食うなんて40年前から駄菓子屋でラメックをそう食べてたわ。
・日本の水車に憧れていたのに数百年かかっても自分達では作れなかった民族だからな。