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「四季を詰め込むのは料理人の本能」 ミシュラン2つ星店の従業員、 寺のモミジを無断で伐採
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20221130/GE00047133.shtml
2022-11-30 18:52:20
>現場となったのは京都最古の禅寺・建仁寺。憤りを隠せません。
・やってはいけない場所というか、自分の土地以外で無断で枝切っていい場所なんて存在しないだろうに
・元のタイトルは「四季を詰め込むのはDNAとして…」ミシュラン店従業員が無断モミジ伐採で店主取材
・タイトル改変で誤解を誘うのはニュー作がワイドショー脳
・誤解を誘う改変部分あるか?
・料理人の本能なら無罪!
・#4 「四季を詰め込むのは料理人の本能」には続きがある。文章を端折って誤解を誘うのはマスコミのよくある手口ですね。>「京都の四季を詰め込むというのは(料理人の)本能としてDNAとして持っているんです。ただ、(従業員が)やってはいけない場所でやってしまったということはいけないこと
・四季を詰め込むってそんな直接的な飾り付けの話なのか?旬の食材を使うとかいう話じゃないの?
・従業員が独断でやってるとは考えにくいなあ
・料理に添える季節の葉っぱは「つまもの」といって専門業者から仕入れるもの。四季を詰め込むとかDNAとか関係ない、経費をケチるための泥棒だよこれ。
・村興しで売っているよ。買うよね普通
・盗人のDNAが混ざっているんだな